石上湯屋渡假村位於新竹縣尖石鄉嘉樂村,全村依山勢而建,與大自然完全融為一體,原始的山林隱約帶點粗曠的鄉野氣息,鳥鳴蟲喞,滿谷花開,可謂深山中的香格里拉。到尖石泡溫泉,人氣首選當然是石上湯屋。本渡假村規畫有湯屋區、景觀餐廳區、露天咖啡區、按摩養生館區和專屬園丁照料的繽紛花圃區。

 

 

湯屋區沿著石階拾級而上,每間湯屋皆獨門獨院,像走進了日本禪風國度。和風日式的通舖,乾淨、清香又整齊的床單都是客人入住前才鋪設的。貼心的不只這個,打開落地窗您會發現每一個湯屋專屬的泡湯泉池都面對著一大片自然美景,尊重隱私和令人感動的半露天溫泉里,躺著、趴著、冥想著,靜靜的享受鳥語花香,周圍的風徐徐吹著,配合雲霧裊繞的天然真泉,身體四肢彷彿都在大自然的催眠中源源不絕的充著電流。共設有標準湯屋、VIP湯屋28間,每間客房均有各自獨立門戶,是泡湯、住宿的優質私密空間,並有專屬的山巒景觀,完全不受干擾。

 

 

 

景觀餐廳和露天咖啡區正面對尖石山及嘉樂溪,不管是用餐或是品酌咖啡,都可以望著層層山巒及寬廣的溪谷,晚上夜空低垂時,更可以掬酒對月與滿天星斗暢飲,享受與古詩人金樽對月同等的意境。

另有按摩養生館區,花圃區以及設備齊全的會議室,是渡假休閒、公司社團開會、員工訓練、產品發表的最場所。