(一)水溫38℃~42℃最適中,最高請勿超過45℃,建議每浸泡15分鐘稍作休息,一般而言均不可超過30分鐘,以免心臟負荷過重。

 

(二)浸泡溫泉,每天以三次為限;為使溫泉充份發揮療效,可浸泡5 ~15分鐘後,稍作休息再入池浸泡。

 

(三)想利用溫泉瘦身的遊客,應掌握冷熱泉交替並按照「浸泡、起身、再浸泡」的步驟原則,切記泡湯後不要立刻進食,否則就前功盡棄囉

 

(四)泡湯相當耗費體力及身體水份流失相當快,入池前後請記得多補充水分,以保持體內水分平衡。

 

(五)如泡湯中感覺不適,例如:心悸、頭暈等現象產生,應該緩緩起身,步出浴池,稍作休息,在視恢復情況而定是否要回到浴池泡湯。

 

(六)以胸口為基準,超過胸口泡湯為全身浴,泡至胸口以下為半身浴,半身浴為老少咸宜的泡法,安全又健康,全身浴則適合提神但時間宜短。

 

(七)隨時擦汗:浸泡溫泉時應盡可能將汗擦乾,泡湯後更需將全身水分擦乾,避免感冒。